Une petite recette pour du nutella sans cochonnerie ni huile de palme :
Ingrédients (pour deux pots):
200 g de chocolat noir pâtissier
150 g de noisettes en poudre
115 g de lait demi-écrémé
250 g de mascarpone
Préparation:
Faites fondre le chocolat au bain marie ou à même la casserole (à feu très doux alors!).
Pendant ce temps, mixez les noisettes si vous voulez éviter le côté grumuleux qu'elles apportent
Mélangez au chocolat fondu les noisettes (vous obtenez une pâte épaisse), puis ajoutez la moitié du lait, incorporez le, et ajoutez l'autre moitié.
Enfin, ajoutez le mascarpone et mélangez.
Mettez la préparation dans des pots et conservez au réfrigérateur!
Source : http://quiveutdudessert.canalblog.com/archives/2013/01/30/26287428.html
Ingrédients (pour deux pots):
200 g de chocolat noir pâtissier
150 g de noisettes en poudre
115 g de lait demi-écrémé
250 g de mascarpone
Préparation:
Faites fondre le chocolat au bain marie ou à même la casserole (à feu très doux alors!).
Pendant ce temps, mixez les noisettes si vous voulez éviter le côté grumuleux qu'elles apportent
Mélangez au chocolat fondu les noisettes (vous obtenez une pâte épaisse), puis ajoutez la moitié du lait, incorporez le, et ajoutez l'autre moitié.
Enfin, ajoutez le mascarpone et mélangez.
Mettez la préparation dans des pots et conservez au réfrigérateur!
Source : http://quiveutdudessert.canalblog.com/archives/2013/01/30/26287428.html