Hier nous avons voulu faire des crèpes et pour accompagner le dessert, je me suis mise à la chantilly maison avec une brique de crème liquide entière.
J'y ai versé du bon sucre vanillé, et j'ai fouetté le tout pour faire monter la crème.
Clément, un ami, m'a dit : met un truc froid en dessous ça aidera, alors j'ai sorti un bloc congélo que j'ai mis sous le récipient. Puis il m'a relayé, et les autres gars de la soirée aussi...
Sauf que, voulant bien faire, ils ne sont pas arrêtés a temps pour ma chantilly, et il m'ont tout transformé en beurre.
Bref, une bonne partie de rigolade, un bon beurre frais au sucre vanillé qu'on a rincé a l'eau trés froide pour le nettoyer.
Voilà la petite expérience de beurre artisanal, un vrai régal, et c 'est bon a savoir.
Le tout est de savoir si je peux faire pareil avec du lait cru entier, bref a tester
J'y ai versé du bon sucre vanillé, et j'ai fouetté le tout pour faire monter la crème.
Clément, un ami, m'a dit : met un truc froid en dessous ça aidera, alors j'ai sorti un bloc congélo que j'ai mis sous le récipient. Puis il m'a relayé, et les autres gars de la soirée aussi...
Sauf que, voulant bien faire, ils ne sont pas arrêtés a temps pour ma chantilly, et il m'ont tout transformé en beurre.
Bref, une bonne partie de rigolade, un bon beurre frais au sucre vanillé qu'on a rincé a l'eau trés froide pour le nettoyer.
Voilà la petite expérience de beurre artisanal, un vrai régal, et c 'est bon a savoir.
Le tout est de savoir si je peux faire pareil avec du lait cru entier, bref a tester